您現在的位置:首頁 > 消防工程師 > 考試題庫 >

2019年一級消防工程師《綜合能力》考試試題【31-40】

2020-12-18 18:31:16| 來源:中公建設工程網

【摘要】2021年注冊消防工程師備考已經開始了,本站整理了一級消防工程師2019年考試試題,方便考生進行一級消防工程師備考。更多考試資訊,請關注寧夏中公教育消防工程師欄目!

 

一、單項選擇題(共80題,每題 1 分,每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)

31.根據現行國家標準《建筑設計防火規范》(GB50016),下列消防配電線路的敷設方式中,不符合規范要求的是()。

A.阻燃電線穿封閉式金屬線槽敷設

B.礦物絕緣類不燃性電纜直接敷設在電線井內

C.耐火電纜直接敷設在電纜井內

D.阻燃電纜在吊頂內穿涂刷防火涂料保護的金屬管敷設

【答案】A

32.某建筑高度為 30m 的寫字樓,標準層建筑面積為 800m2,人均使用面積為 6m2,采用剪刀樓梯間。該寫字樓的下列防火檢查結果中,符合現行國家標準要求的是( )。

A.樓梯間共用一套機械加壓送風系統

B.梯段之間隔墻的耐火極限為 2.00h

C.其中一間辦公室門至最近安全出口的距離為 15m

D.梯段的凈寬度為 1.1m

【答案】B

33. 某電信大樓安裝細水霧滅火系統,系統的設計工作壓力為 10.0MPa。根據現行國家標準《細水霧滅火系統技術規范》(GB 50898),該系統調試的下列做法和結果中。不符合規范要求的是()。

A.制定系統調試方案,根據批準的方案按程序進行系統調試

B.柴油泵作為備用泵,柴油泵的啟動時間為 10s

C.對泵組、穩壓泵、分區控制閥進行調試和聯動試驗

D.對控制柜進行空載和加載控制調試

【答案】B

34.大型商業綜合體物業管理單位編制了滅火和應急疏散預案,規定了各組織機構的主要職責。下列職責中,屬于滅火行動組職責的是( )。

A.負責引導人員疏散自救,確保人員安全快速疏散

B.負責向指揮員報告火場內情況

C.負責現場滅火、搶救被困人員、操作消防設施

D.負責協調配合消防救援隊開展滅火救援行動

【答案】C

35.某單位設有泡沫滅火系統,系統設置及系統各項性能參數均符合現行國家標準要求,該泡沫滅火系統發泡倍數的測量參數為:量筒空桶重量為2kg,量筒裝滿清水重量為32kg。

量筒裝滿泡沫重量為 12kg。該泡沫滅火系統的形式最有可能的是( )。

A.低倍數液上噴射泡沫滅火系統

B.低倍數液下噴射泡沫滅火系統

C.中倍數泡沫滅火系統

D.高倍數泡沫滅火系統

【答案】B

36.某建筑高度為 26m 的商業綜合體,設有火災自動報警系統和自動噴水滅火系統。對位于地上三層的卡拉 OK 廳的室內裝修工程進行驗收,下列驗收檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是( )。

A.采用金屬復合板

B.沙發采用實木布藝材料制作

C.墻面采用珍珠巖裝飾吸聲板

D.地面采用氯丁橡膠地板

【答案】B

37.對防火門的檢驗項目包括:(1)檢查是否提供出廠合格證明文件;(2)檢查耐火性能是否符合設計要求:(3)檢查是否在防火門上明顯部位設置永久性標牌:(4)檢查防火門的配件是否存在機械損傷。根據現行國家標準《防火卷簾、防火門、防火窗施工及驗收規范》(GB 50877),上述檢驗項目中屬于防火門進場檢驗項目的共有( )。

A.1 項

B.2 項

C.3 項

D.4 項

【答案】D

38. 對某 28 層酒店的消防控制室的室內裝修工程進行防火檢查,下列檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是( )。

A.頂棚采硅酸鈣板

B.地面采用水泥刨花板

C.窗簾采用經阻燃處理的難燃織物

D.墻面采用礦棉板

【答案】D

39.根據現行國家標準《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB 50974) ,消防設施維護管理人員對消防水泵和穩壓泵維護管理的下列做法中,符合規范要求的是()。

A.每周對穩壓泵的停泵啟泵壓力和啟泵次數進行一次檢查

B.每季度對消防水泵的出流量和壓力進行一次實驗

C.每月模擬消防水泵自動控制的條件,自動啟動消防水泵運轉一次

D.每季度對氣壓水罐的壓力和有效容積進行一次檢測

【答案】B

40.某商場安裝了自動噴水滅火系統,該商場管理人員在巡查中發現濕式報警閥組漏水,下列原因中與此故障無關的是()。

A.閥瓣密閉墊老化或者損壞

B.報警閥組排水閥未完全關閉

C.閥瓣組件與閥座組件處有雜物

D.濕式報警閥組前供水控制閥未完全關閉

【答案】D

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:nxzgjy13)
關鍵詞閱讀 消防工程師 綜合能力

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
中文字幕无码不卡免费视频-真人无码国产作爱免费视频