您現在的位置:首頁 > 消防工程師 > 考試題庫 >

2019年一級消防工程師《綜合能力》考試試題【21-30】

2020-12-18 18:29:03| 來源:中公建設工程網

【摘要】2021年注冊消防工程師備考已經開始了,本站整理了一級消防工程師2019年考試試題,方便考生進行一級消防工程師備考。更多考試資訊,請關注寧夏中公教育消防工程師欄目!

 

一、單項選擇題(共80題,每題 1 分,每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)

21.某高層酒店,設有自動噴水滅火系統,根據現行國家標準《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》(GB50261),該酒店對自動噴水滅火系統維護保養的下列做法中,不符合規范要求的是()。

A、每個季度檢查一次室外閥門井中進水管上的控制閥門

B、對消防水池、高位消防水箱進行結構材料檢查,安排在每年六月份進行

C、每月手動啟動消防水泵運轉一次,每季度模擬自動控制條件啟動運轉一次

D、利用末端試水裝置對水流指示器試驗,安排在每月 15 日進行

【答案】C

22.某商品批發中心建筑面積為 3000㎡,地上 3 層、地下 1 層,經營服裝、日用品、家具。根據現行國家標準《重大火災隱患判定方法》(GB35181),對該中心進行防火檢查時發現的下列火災隱患中,可以直接判定為重大火災隱患的是()。

A.日用品經營區銷售 15kg 瓶裝液化石油氣

B.有商家在安全疏散通道上擺攤位,占用疏散通道

C.火災自動報警系統有 25 個探測器顯示故障

D.室內消火栓被廣告牌遮擋

【答案】A

23.某消防工程施工單位對某建筑的自動噴水滅火系統組件進行進場檢驗根據現行國家標準《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》(GB50261), 不屬于噴頭現場檢驗內容的是()。

A 噴頭的型號、規格

B 噴頭的工作壓力

C 噴頭的公稱動作溫度

D 噴頭的響應時間指數(RTI)

【答案】B

24.某建筑高度為 39m 的住宅,共 2 個單元,地上一至二層為商業服務網點,該住宅樓的下列防火檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是( )。

A.每個單元設 1 部疏散樓梯并通過屋面連通

B.消防電梯在商業服務網點不開口

C.戶門的凈寬度均為 0.9m

D.戶門為乙級防火門,疏散樓梯間采用封閉樓梯間

【答案】D

25.對某多層辦公樓設置的自帶蓄電池非集中控制型消防應急照明和疏散指示系統功能進行調試,根據現行國家標準《消防應急照明和疏散指示系統技術標準》(GB51309),下列調試結果中不符合規范要求的是()。

A. 手動操作應急照明配電箱的應急啟動按鈕,應急照明配電箱切斷主電源輸出

B. 啟動應急照明配電箱的應急按鈕,其所配接的持續型燈具的光源由節電點亮模式轉入應急點亮模式的時間為 10s

C. 走廊的最低地面水平照度為 1.0lx

D. 燈具應急點亮的持續工作時間達到 45min

【答案】B

26.某 12 層病房樓,設有火災自動報警系統和自動噴水滅火系統。該建筑每層有 3 個護理單元,潔凈手術部設置在第十二層,在二層及以上的樓層設置了避難間。對該病房樓的下列防火檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是()。

A.每層設置了 2 個避難間

B.在走道及避難間均設置了消防專線電話和應急廣播

C.每個避難間均設有可開啟的乙級防火窗

D.每層避難間的總凈面積為 50㎡

【答案】D

27.根據現行國家標準《建筑消防設施的維護管理》(GB25201) ,消防控制室專人值班時,關于消防設施狀態的說法,符合標準要求的是()。

A.正常工作狀態下,應將自動噴水滅火系統,防排煙系統,聯動控制的用于防火分隔的防火卷簾設置在自動控制狀態

B.正常工作狀態下,可將防排煙系統設置在手動控制狀態,發生火災時立即將手動控制狀態改為自動控制狀態

C.正常工作狀態下,可將聯動控制的用于防火分隔的防火卷簾設置在手動控制狀態,發生火災時立即將手動狀態轉為自動控制狀態

D.正常工作狀態下,可將聯動控制的用于防火分隔的防火門設置在手動控制狀態,發生火災時立即將手動控制狀態轉為自動控制狀態

【答案】A

28.某 10 層辦公樓,建筑高度為 36m,標準層建筑面積為 3000㎡,設置有自動噴水滅

火系統,外墻采用玻璃幕墻,該辦公樓防火檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是()。

A.九層十層外墻上、下層開口之間防火玻璃的耐火極限為 0.50h

B.一至四層外墻上、下層開口之間采用高度 0.8m 的實體墻分隔

C.五至八層外墻上、下層開口之間采用高度為 1.2m 的實體墻分隔

D.標準層采用大空間辦公,每層一個防火分區

【答案】A

29.消防水泵安裝的步驟包括: (1) 復核消防水泵之間以及消防水泵與墻或其他設備之間的間距,應滿足安裝,運行和維護管理的要求。(2) 將消防水泵固定于基礎上。(3) 安裝消防水泵吸水管上的控制閥。根據現行國家標準《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB 50974)安裝順序排序正確的是()。

A. (2) (1) (3)

B. (1) (2) (3)

C. (1) (3) (2)

D. (2) (3) (1)

【答案】B

30.某高層建筑的消防給水系統維護保養項目包括: 1.對減壓閥的流量和壓力進行一次試驗。

2.對消防水泵接合器的接口及附件進行一次檢查。3.對柴油機消防水泵的啟動電池的電量進行檢測。4.對室外閥門井中,進水管上的控制閥門進行一次檢查。根據現行國家標準《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB50974),上述四項維護保養項目中屬于季度保養項目的共有()。

A.1 項

B.3 項

C.2 項

D.4 項

【答案】C

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:nxzgjy13)
關鍵詞閱讀 消防工程師 綜合能力

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
中文字幕无码不卡免费视频-真人无码国产作爱免费视频