您現在的位置:首頁 > 消防工程師 > 考試題庫 >

2019年一級消防工程師《綜合能力》考試試題【11-20】

2020-12-18 18:21:04| 來源:中公建設工程網

【摘要】2021年注冊消防工程師備考已經開始了,本站整理了一級消防工程師、二級消防工程師考試報名時間,報考條件,成績查詢,合格標準,模擬試題等內容,方便考生進行一級消防工程師備考。更多考試資訊,請關注寧夏中公教育消防工程師欄目!

 

一、單項選擇題(共80題,每題 1 分,每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)

11.某消防技術服務機構對不同工程項目的消防應急燈具在蓄電池電源供電時的持續工作時間進行檢測,根據現行國家標準《消防應急照明和疏散指示系統技術標準》(GB 51309),下列檢測結果中,不符合規范要求的是( )。

A.某建筑高度為 55m,建筑面積為 10000㎡的辦公建筑的消防應急燈具持續工作時間為0.5h

B.某建筑面積為 1500㎡的幼兒園的消防應急燈具持續工作時間為 0.5h

C.某建筑面積為 1 500㎡的養老院的消防應急燈具持續工作時間為 0.5h

D.某建筑面積為 1000㎡的 KTV 的消防應急燈具持續工作時間為 0.5h

【答案】C

12.某多層在建工程單體占地面積為 4000㎡,對該工程消防車道進行防火檢查,下列檢查結果中,不符合現行國家標準《建設工程施工現場消防安全技術規范》(GB 50720)要求的是( )。

A.設置的臨時消防車道與在建工程的距離為 10m

B.在消防車道盡端設置了 12mx12m 的回車場

C.在臨時消防車道的左側設置了消防車行進路線指示標識

D.在建筑的長邊設置了寬度為 6m 的臨時消防救援場地

【答案】C

13.對某建筑高度為 110m 的寫字樓設置的機械加壓送風系統進行驗收時,下列系統送風口風壓測試的做法,符合現行國家標準《建筑防煙排煙系統技術標準》(GB51251)要求的是()。

A.選擇送風系統首端對應的 3 個連續樓層的樓梯間及前室,測試風口的風壓值

B.選擇送風系統末端對應的 1 個樓層的樓梯間及前室,測試風口的風壓值

C.選擇第十五層避難層的機械加壓送風系統,測試風口的風壓值

D.選擇送風系統中段對應的 2 個連續樓層的樓梯間及前室,測試風口的風壓值

【答案】C

14.某勞動密集型生產企業依法編制了滅火和應急疏散預案,組織開展年度滅火和應急疏散預案演練。按照組織形式,演練分為實戰演練等不同種類,實戰演練是指()。

A 針對事先假設的演練情景,討論和推演練應急決策及現場處置的過程

B.針對設置的突發火災事故情景,通過實際行動和操作,完成真實響應的過程

C.查找滅火和應急疏散預案中的問題,提高應急預案的實用性和可操作性

D.促進參與單位和人員掌握滅火和應急疏散預案中規定的職責和程序,提高指揮決策和協同配合能力

【答案】B

15. 某在建高層公共建筑,擬安裝室內消火栓 150 套。消防工程施工單位對該建筑的消火栓進行進場檢查。根據《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB50974),下列檢查的做法和結果中,不符合標準要求的是()。

A.旋轉型消火栓的轉動部件為銅質

B.消防軟管卷盤的消防軟管內徑為 19mm,長度為 30m

C.消防水槍的當量噴嘴直徑為 16mm

D.消火栓外觀檢查,抽檢數為 50 套

【答案】D

16.某大型化工集團安保部組織開展職工消防安全教育培訓,采取線上線下的培訓方式。 按照《社會消防安全教育培訓規定》(公安部令第 109 號),該安保部對職員進行消防安全教育培訓,做法錯誤的是()。

A.建立消防安全教育培訓制度

B.每年邀請專業消防培訓機構進行培訓

C.每年組織一次滅火和應急疏散演練

D.對所有員工進行滅火器操作培訓

【答案】C

17.下列低倍數泡沫滅火系統維護保養的做法,符合現行國家標準《泡沫滅火系統施工及驗收規范》(GB 50281)要求的是()。

A.每月用手動控制方式,對消防泵進行一次啟動試驗

B.每半年對泡沫產生器和泡沫比例混合器進行一次外觀檢查

C.每年對泡沫滅火系統的全部管道進行一次沖洗,清除銹渣

D.每年對泡沫滅火系統進行一次噴泡沫試驗

【答案】D

18. 某大型廠房施工現場,在用電防火方面的下列做法中,不符合現行國家標準要求的是()。

A.堆放的可燃物,距配電屏 1.5 米

B.產生粉塵的作業區及配電屏 6 米

C.普通燈具與易燃物的距離為 0.3 米

D.碘鎢燈具與易燃物的距離為 0.6 米

【答案】A

19.某高層酒店,地下燃油、燃氣鍋爐房內設置水噴霧滅火系統,根據現行國家標準《水噴霧滅火系統技術規范》(GB50219)對該系統進行檢測驗收。下列檢測結果中,不符合規范要求的是( )。

A.水霧噴頭布置在鍋爐的頂部,周圍水霧直接噴向鍋爐

B.雨淋報警閥后的管道采用鋼管

C.雨淋報警閥前的管道過濾器濾網為 316L 不銹鋼,其網孔為 0.50mm

D.主、備供水泵均備用柴油泵

【答案】C

20.常用檢驗儀器包括:(1)稱重器;(2)壓力表;(3)液位儀;(4)流量計。上述 4 種檢驗儀器中,可使用于低壓二氧化碳滅火系統滅火劑泄漏檢查的儀器共有( )。

A.1 種

B.3 種

C.4 種

D.2 種

【答案】A

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:nxzgjy13)
關鍵詞閱讀 消防工程師 綜合能力

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

寧夏中公教育

寧夏中公教育公眾號 (nxzgjy)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
中文字幕无码不卡免费视频-真人无码国产作爱免费视频